Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expliquation pour une equation

Posté par
maximemax
13-03-07 à 18:24

bonjour je ne compreds pas cette equation:
400-40x+x²=x²+100
je ne comprends pas comment sa peut faire -300/40=7,5cm
peut on m'expliquer?

Posté par
nikole
re : expliquation pour une equation 13-03-07 à 18:26

bassita
ramene le tt au premier membre de l'egalite
tu remarques que ca devient une equation a une inconnue

Posté par
nikole
re : expliquation pour une equation 13-03-07 à 18:27

-40x+300=0
x=300/40=15/2

Posté par
maximemax
re : expliquation pour une equation 13-03-07 à 18:37

le +300 tu le trouve comment?

Posté par
cocotruc
re : expliquation pour une equation 13-03-07 à 18:47

Bonjour,
400-40x+x²=x²+100 en passant tout tu même côté, cela devient:
400-40x+x²-x²-100=0
400-100-40x=0
300-40x=0 etc

Posté par
maximemax
re : expliquation pour une equation 13-03-07 à 19:04

merci beaucoup de m'avoir detaillé l'equation
salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !