Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exprimer en fonction de x l'aire d'un rectangle

Posté par Nini71 (invité) 05-12-06 à 10:04

Bonjour à tous,
je fais appel à votre aide car je patauge de plus en plus
Voila mon probleme:
ABCD est un carré de 10cm de côté
AIJK est un rectangle de 8cm de longueur et de largeur X
-Exprimer en fonction de X l'aire du rectangle AIJK
-Deteriner la valeur de X pour que l'aire du rectangle soit égal à la moitié de l'aire du carré ABCD
ensuite l'aire du carré ABCD=10x10=100cm²
l'aire du rectangle AIJK=100/2=50cm²
8X=50cm²
X=50/8=6,25cm
X=6,25

est-ce que c'est la bonne solution et la bonne façon de faire?
Merci pour votre aide
nini71
                        
donc si je comprends bien l'aire du rectangle AIJK=8X et X est égal à

Posté par
spmtb
re : exprimer en fonction de x l'aire d'un rectangle 05-12-06 à 10:07

bonjour
oui , oui , ce que tu as fait est bien
Aire =8x
puis ... x = 6,25
Tres bien

Posté par Nini71 (invité)merci beaucoup 05-12-06 à 10:42

merci spmtp pour votre commentaire et votre aide.
waoohh et merci pour la rapidité de la réponse à mon topic.
bonne journée
nini71

Posté par
spmtb
re : exprimer en fonction de x l'aire d'un rectangle 05-12-06 à 10:45

avec plaisir
bonne journee a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !