Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exprimer un segment en fonction de x

Posté par
svp
05-03-07 à 16:33

bonjour je vous écris car j'ai un problème avec une question d'un exercice voici l'énoncé:

ABC est un triangle tel que AB = 4 et AC = 5. M est un point tel que A appartienne au segment [BM]. N est un point de la droite (AC) tel que la droite (MN) soit perpendiculaire à la droite (AB). On pose AM = x

1) exprimer MN en fonction de x

ps: j'ai trouvé bizarre qu'iol n'y est pas marqué en quoi est rectangle le triangle ABC peut-être que c'est fais exprès

merci d'avance pour vos réponses byebye!

Posté par
garnouille
re : exprimer un segment en fonction de x 05-03-07 à 16:35

il serait pas rectangle en A ton triangle ABC ?

Posté par
lafol Moderateur
re : exprimer un segment en fonction de x 05-03-07 à 16:37

bonjour
il n'est pas marqué en quoi ABC est rectangle parce qu'il n'est pas rectangle ... Donne ton énoncé COMPLET svp
et ce n'est pas un segment qu'on te demande d'exprimer en fonction de x, mais la longueur d'un segment ....

Posté par
svp
exprimer un segment en fonction de x 05-03-07 à 17:11

re

je sais qu'il n'est pas marquer en quoi le triangle est rectangle c'est pour cela que j'ai fais un ps: en dessous et mon énoncé est complet c'est pour ça que je trouvais bizarre comme vous à moins que c'est fait exprès j'en sais rien!

Posté par
svp
exprimer un segment en fonction de x 06-03-07 à 16:05

bonjour j'ai la réponse que vous vous poser poser pour le triangle ABC il est rectangle en B mais moi je n'ai toujours pas de réponse à ma question donc voilà byebye!!

Posté par
svp
exprimer x en fonction d'un segment 06-03-07 à 17:19

s'il vous plaît aider moi je sèche complètement sur les fonctions !!

Posté par Dasson (invité)re : exprimer un segment en fonction de x 06-03-07 à 17:37

Montrer que (MN)//(BC) et utiliser le théorème de Thalès.
x/4=MN/5
MN=5x/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !