Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par
mimi62
25-03-07 à 18:25

bonjour à tous, je vous fait part de mon exercice de math:
factoriser: (x+1)au carré - (2x-3)au carré
je vous remercie de votre aide et du temps que vous m'accorderez!!  

Posté par
JBT
re : factorisation 25-03-07 à 18:27

salut mimi62 ! comment vas tu ?

ici tu as une identité remarquable a²-b² = (a-b)(a+b)

ici a = x+1  et b = 2x+3

essaye de faire le calcul avec ces informations

Posté par
mimi62
factorisation 26-03-07 à 19:26

bonjour à tous je vous fait part de mon enoncé:
factoriser: (x+1)au carré - (2x-3)au carré
merci de votre aide et du temps que vous allez m'accorder
a bientot.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : factorisation 26-03-07 à 19:27

Bonsoir!
Tu peux utiliser une identité remarquable...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : factorisation 26-03-07 à 19:27

a²-b²...

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : factorisation 26-03-07 à 19:27

=(a-b)(a+b).

*** message déplacé ***

Posté par
Claireau
re: Factorisation 26-03-07 à 20:05

bonsoir,
Voici le début de ta factorisation, avec l'identité remarquable que ta donnée Amandine:

(x+1)^2-(2x-3)^2
=((x+1)-(2x-3))((x+1)+(2x-3)

Voilà, continu tt seule, il faut que tu réduises, n'oublie pas que pour enlever des parenthèses devant un signe -, il faut changer tous les signes à l'intérieur de la parenthèse.
:)

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : factorisation 26-03-07 à 20:49

Bien joué Claireau!
C'est comme ça qu'il faut procéder, on explique et on laisse chercher!
Eventuellement tu résous après...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !