Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par Man3GaRm (invité) 10-09-07 à 18:43

Bonjour

J'ai un exercice sur les fonctions mais je suis bloqué.

Je n'arrive pas après plusieurs à factoriser cette expressions.

P(x)= 4(x+2)²-(x-2)²

quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci

Posté par
Fourbinette
re:factorisation 10-09-07 à 18:44

bonjour
ne reconnaitrais tu pas une identité remarquable ?

Posté par
jamo Moderateur
re : Factorisation 10-09-07 à 18:44

Bonjour,

4(x+2)²-(x-2)² = 2²(x+2)²-(x-2)² = (2x+4)²-(x-2)²

Et ensuite : a²-b²=(a-b)(a+b)

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation 10-09-07 à 18:44

Bonsoir Man3GaRm

Remarque que 4 = 2², et reconnais la forme a²-b²

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !