Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation

Posté par joey (invité) 10-09-07 à 19:50

je dois facoriser cette expression mais je ny arrive pas quelqu'un peut til maider??

(2x-3)au caré + (x-6)(3-2x)+ 4x-6
merci davance!

Posté par
jamo Moderateur
re : factorisation 10-09-07 à 19:50

Tout d'abord, un petit BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : factorisation 10-09-07 à 19:51

(2x-3)² + (x-6)(3-2x) + 4x-6 = (2x-3)(2x-3) - (2x-3)(x-6) + 2(2x-3)

Posté par joey (invité)re 10-09-07 à 19:54

bonjour bonjour!!
dsl ya eu une faute de frappe cest :
(2x-3)² + (x+6)(3-2x) + 4x-6

merci merci

Posté par
jamo Moderateur
re : factorisation 10-09-07 à 19:55

alors corrige ce que j'ai fais ...

Posté par joey (invité)re 10-09-07 à 20:04

oui oui je sais mais je ne comprends pas comment on passe de ( 3-2x) a (2x-3)
juste en changeant le signe ca marche?

Posté par
jamo Moderateur
re : factorisation 10-09-07 à 20:06

C'est l'opposé :

-(3-2x) = -3+2x = 2x-3

Posté par joey (invité)re 10-09-07 à 20:09

merci cest gentil de maider!!

Posté par joey (invité)re 10-09-07 à 20:20

maintenant je comprends!!!
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : factorisation 10-09-07 à 20:21

Ok de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !