Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation !

Posté par
Gwenangels
12-09-07 à 22:57

Tout d'abord merci beaucoup de votre aide d'avance !

Je n'arrive pas a faire la factorisation suivante  : 8x-2x²(5x-1)
Vous pouvez m'aider SVP ! Merciii !

Posté par
Gwenangels
erreur 12-09-07 à 22:58

Je me suis trompé dsl c'est 8x-x²(5x-1)

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 22:59

Salut

Commence par factoriser par x

Posté par
ybebert
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:00

mets x en facteur ...

Posté par
Gwenangels
Merci mais ... 12-09-07 à 23:00

Lol je comprends pas du tout :S !

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:01

Càd :

8x-x^2(5x-1)=x(8-x(5x-1)

Posté par
narjisse04
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:03

je crois que :
8x-x²(5x-1)= 8x-x(5x-x)
           = x(8-(5x-x)
et tu continues ..

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:05

Bonsoir narjisse

Citation :
8x-x²(5x-1)= 8x-x(5x-x)
           = x(8-(5x-x)


euh je crois que c'est faux

Posté par
Gwenangels
12-09-07 à 23:08

Merci Narjisse !

Posté par
narjisse04
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:09

ah pardon je voulais dire..
8x-x²(5x-1)= x(8-(5x²-x))

Posté par
Gwenangels
? 12-09-07 à 23:10

Juste tu as mis :
x(8-x(5x-1)

Il manque pas une parenthèse ?

Posté par
Gwenangels
! 12-09-07 à 23:12

Ha oki ^^ !

Posté par
Gwenangels
AUtre 12-09-07 à 23:15

Merciii juste une autre tite !

e) 1/

C'est bon ça appartient bien a ??

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:18

Fais attention à la notation

On dit 5$\frac{1}{\pi}\in\mathbb{Q}, pas le signe \subset

Posté par
Gwenangels
Ha merci ! 12-09-07 à 23:19

!

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:20

Et en plus c'est faux 1/pi n'appartient pas à l'ensemble Q !

Posté par
Gwenangels
? 12-09-07 à 23:21

A quel alors stp ?

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:23

A toi de me dire Les ensembles de nombres

Posté par
Gwenangels
! 12-09-07 à 23:25

!!?

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:25

Oui

Posté par
Gwenangels
12-09-07 à 23:27

Merci beaucoup pour tout ! Bonne soirée à vous tous !

Posté par
gui_tou
re : Factorisation ! 12-09-07 à 23:27

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !