Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation

Posté par
nounours_love
20-05-09 à 15:28

Bonjour,

J'ai un exercice où je dois factoriser l'expression (5x+1)²-4(x+2)² mais je n'y arrive pas est ce que quelqu'un peut ma'ider svp ?

merci

Posté par
otto
re : Factorisation 20-05-09 à 15:30

Bonjour,
niveau collège : A^2-B^2 = ??

Posté par
stella
re : Factorisation 20-05-09 à 15:30

Bonjour

Ne reconnais-tu pas l'identité remarquable a2-b2 = (a+b)(a-b) ?

Posté par
nounours_love
re : Factorisation 20-05-09 à 15:41

je trouve (3x-3)(7x+5) est ce cela ?

Posté par
stella
re : Factorisation 20-05-09 à 15:44

Moi je trouve (7x+3)(3x-3)

Posté par
stella
re : Factorisation 20-05-09 à 15:46

Excuse moi, tu as raison

Posté par
critou
re : Factorisation 20-05-09 à 15:47

Bonjour ,

Encore mieux, ... =3(x-1)(7x+5)

Posté par
slyde
re : Factorisation 23-05-09 à 18:08

bonjour j'ai un devoir maison de maths à remettre dans 2 jours et je suis bloqué car je ne sais pas factoriser cette équation: g(x)=x[sup][/sup]-16-(2x+8)(2x+1)
svp répondez au plus vite, merci d'avance

Posté par
slyde
re : Factorisation 23-05-09 à 18:09

pour mieux me contacter voici mon adresse msn: ********@h*****l.c*m

Edit jamo : pas d'adresse e-mail visible dans les messages. (voir : [lien] )

Posté par
stella
re : Factorisation 25-05-09 à 13:09

Bonjour

x2-16 = (x+4)(x-4)
2x+8 = 2(x+4)

Tu as donc un facteur commun qui est (x+4)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !