Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Factorisation et résolution dan R

Posté par dokio (invité) 10-05-07 à 09:51

Je voudrais savoir comment résoudre cette inéquation dans R après l'avoir factorisé:t(au cube)+2t²-5t-100
Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Factorisation et résolution dan R 10-05-07 à 09:53

bonjour quand même !
remarque que -5t-10 = -5( .....), à toi :

Posté par
lyonnais
re : Factorisation et résolution dan R 10-05-07 à 09:55

Bonjour dokio

t3+2t²-5t-10 = t²(t+2) - 5(t+2) = (t+2)(t²-5) = (t+2)(t-V(5))(t+V(5))  avec  V pour racine carré

Ensuite fais un tableau de signe ok ?

Romain

Posté par
lyonnais
re : Factorisation et résolution dan R 10-05-07 à 09:56

oups désolé lafol (bonjour)

Posté par
lafol Moderateur
re : Factorisation et résolution dan R 10-05-07 à 10:09

bonjour lyonnais, pas de souci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !