Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation niveau seconde

Posté par
schtroumpfette
21-10-07 à 20:18

bonjour,

je n'arrive pas à résoudre cette factorisation quelqu'un peut-il m'aider svp?

(3x+1)² - (5x+8)(6x+2) =  0


merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : factorisation niveau seconde 21-10-07 à 20:20

bonjour
l' idée 6x+2 = 2(3x+1) puis facteur commun

Posté par
Epicurien
re : factorisation niveau seconde 21-10-07 à 20:21

Salut

(3x+1)² - (5x+8)(6x+2) =  0
(3x+1)² - (5x+8)2(3x+1) =  0

A toi

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : factorisation niveau seconde 21-10-07 à 20:21

Grilled


Je laisse

Salut spmtb

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !