Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

factorisation seconde

Posté par
schtroumpfette
24-10-07 à 16:17

bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cette factorisation :

          (2x+3)² - (x-1)² = 0

Merci d'avance !

Posté par
borneo
re : factorisation seconde 24-10-07 à 16:19

Bonjour,

pense à   a² - b²

Posté par
Flo08
re : factorisation seconde 24-10-07 à 16:23

Bonjour,

(2x + 3)² = (x - 1)²
|2x + 3| = |x - 1|
2x + 3 = x - 1     ou     2x + 3 = -x + 1

Posté par
schtroumpfette
re : factorisation seconde 24-10-07 à 16:26

MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !