Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction

Posté par fee-ri-qu-eu (invité) 07-11-07 à 14:34

Bonjour,

j'ai un DM de maths a faire et je n'arrive pas a faire quelques calculs ...
j'ai :
f(x)=x²-4x-5
verifiez que f(x)=(x+1)(x-5)
ca je l'ai fait : x*x-2*2*x-5*1 = (x+1)(x-5)
je pense que c'est juste ...

apres :
verifiez que f(x)=(x-2)²-9
???
aidez moi s'il vous plait

Posté par
jolabecane
re : Fonction 07-11-07 à 14:39

Bonjour, c'est facile !

Il suffit de développer (x-2)²-9 !

Utilise l'identité remarquable (x-2)² : (x²+4-4x)-9=x²-4x-5 !
D'où f(x)=(x-2)²-9

Posté par fee-ri-qu-eu (invité)re : Fonction 07-11-07 à 14:45

Merciii bien
J'ai compris .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !