Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction

Posté par
kiwi54
28-09-10 à 20:06

bonjour j'ai un exercice de math de mon DM que je n'arrive pas le voila :

Un promoteur veut découper une parcelle rectangulaire (40 m et 60 m) en deux parcelles A et B elles aussi rectangulaires .
Il souhaite que la parcelle A ait une aire d'au moins 1350 m2[ mais, pour clôturer cette parcelle, il préfère que périmètre n'excède pas 150m.

a. Montrer que les contraintes que doit respecter le promoteur s'expriment en fonction de x ( x est la largeur de la parcelle B ) par le système :

                      2400-40x inférieur et égale 1350
                      200-2x supérieur t égale 150

b. Résoudre ce système et donner l'ensemble des valeurs x que peut choisir le promoteur.

PS: si vous avez le livre ODYSSEE seconde c'est l'exercice 56 p 39

Au secoure !

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction 29-09-10 à 08:25

Bonjour,

Une figure :

fonction

AB = CD = 60 m
AD = EF = BC = 40 m
EB = FC = x

Que vaut la surface de la parcelle A (la parcelle verte) ?
Que vaut le périmètre de cette parcelle ?

Pour ma part je trouve que les contraintes sont :

2 400 - 40 x 1 350
200 - 2 x 150

Posté par
kiwi54
re : fonction 29-09-10 à 11:55

Merci beaucoup .

Pour a. je doit calculer :
Que vaut la surface de la parcelle A (la parcelle verte) ?
Que vaut le périmètre de cette parcelle ?

et je doit trouver le contraire c'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !