Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Fonction Arctan

Posté par
Remtaril
10-09-08 à 14:49

Bonjour à tous !
je planche en ce moment meme sur un exercice et j'aimerai faire appel à vos connaissances scientifique :

Démontrer que (a,b)² / ab1, k tel que :
Arctan a + Arctan b = Arctan ((a+b)/(1-ab)) + k

Pour moi il faut multiplier par 2 pour obtenir 2k mais je bloque ensuite. Je ne vois en fait aucune formule qui pourrait m'aider dans cet exercice.

Merci pour les aides que vous m'apporterez.

Posté par
raymond Correcteur
Fonction Arctan 10-09-08 à 15:32

Bonjour.

Pose u = Arctan(a) et v = Arctan(b)

Posté par
jeanseb
re : Fonction Arctan 10-09-08 à 15:35

Bonjour

Prends la tangente à gauche et a droite

a gauche, utilise la formule: tan u + tan v  , que tu as vue en cours

a droite, la tangente est périodique de période...

ca devrait aller...

Posté par
jeanseb
re : Fonction Arctan 10-09-08 à 15:35

Bonjour raymond

Posté par
raymond Correcteur
re : Fonction Arctan 10-09-08 à 15:49

Bonjour jeanseb.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !