Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction carré

Posté par ch0c0late (invité) 01-03-07 à 15:19

Soit ABC un triangle rectangle en C avec AB = 10 cm, BC = 6 cm et AC = 11.7 cm
Soit E un point de [BC] tel que BE = x.
EFGC est un rectangle, avec F un point de [AB].

1) a° Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
   b° Exprimer EC en fonction de x.
   c° Exprimer EF en fontion de x (indication : théorème de Thales).
   d° Pour quelle valeur de x le rectangle EFGC est-il un carré ?

Posté par
raymond Correcteur
Fonction carré 01-03-07 à 15:22

Bonjour.

En disant bonjour toi aussi tu aurais plus de chances d'avoir des réponses.

A plus RR.

Posté par ch0c0late (invité)DM Fonction Carré 01-03-07 à 17:04

Bonjour a vous internaute et contributeur de ce forum !
Voilà mon problème :

Soit ABC un triangle rectangle en C avec AB = 10 cm, BC = 6 cm et AC = 11.7 cm.
Soit E un point de [BC] tel que BE = x.
EFGC est un rectangle, avec F un point de [AB].

1) a° Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
   b° Exprimer EC en fonction de x.
   c° Exprimer EF en fonction de x (indication : théorème de Thales).
   d° Pour quelle valeur de x le rectangle EFGC est-il un carré ?

2) a° Calculer en fonction de x le périmètre P(x) du rectangle EFGC.
   b° Pour quelle valeur de x a-t-on P(x) = 13 ?

Merci de votre aide, et de vos réponses

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Fonction carré 01-03-07 à 17:05

ch0c0late,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !