Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

fonction de repartition

Posté par
julie330
26-11-09 à 00:24

bonsoir,

Soit F la fonction définie par:

F(x)= 0 si0
      (3/4)x si 0 < x 1
      -x²/4 + x si 1 < x 2
       1 si x > 2

1) Montrer que F est la fonction de répartition d'une variable aléatoire à densité X.
2) Déterminer une densité de X. Calculer Pr(X>1,5) et Pr(X<0,5).
3) Calculer E(X) et V(X).

Pour 1) j'ai marqué que lim F en - tend vers 0 en + vers 1.
F est croissante et est défnie à droite en tout point donc F est la fonction de répartition d'une variable aléatoire de densité X.
mais je ne sais pas si c'est ça.

Aider moi surtout pour la densité de X svp

Posté par
julie330
re : fonction de repartition 26-11-09 à 00:37

pour la densité je viens de trouver f(x)=0 pour x<= 0 ou x>2
                                    f(x)=3/4 pour 0 < x <=1
                                    f(x)= (-1/2)x pour 1 < x <= 2

c'est bon ?

Posté par
niparg
re : fonction de repartition 26-11-09 à 08:31

bonjour
a)il faut dire:
1)F croissante
2)F est continue à droite
3)limF=1 si x+
  lim F=0 si x-
donc F est la fonction de répartition ......
b)F est dérivable sauf si x{0;1}
f(x)=F'(x)=0 si x<0;3/4 si 0<x<1;(-x/2)+1 si 1<x2 ;0 si 2x
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !