Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction exponentielle

Posté par sanoux (invité) 24-04-06 à 14:42

bonjour, je n'arrive pas a calculer cette fonction

Le taux d'intérêt effectif est le taux de rendement qui est effectivement réalisé sur un placement. Dans certaine circonstances ( lorsque le taus d'intérêt est capitalisé continûment), le taux d'intérêt effectif se calcule comme suit: Ieff = e (exposant i)-1

question a: de quel type de fonctions s'agit-il? je pense que c'est une
fonction exponnentielle de base e

question b: trouver pour le taux d'intérêt de 10%,20%,30% etc...

est ce que je doit simplement inventé une valeur a e et effectué ceci:

f(x) = e (exposant x) -1  si e = 2 alors  f(0.10)= 2 (exposant 0.10%) -1 = 0.07

est-ce que je suis correct dans ma façon de faire?  merci à l'avance de votre aide

édit Océane : niveau modifié

Posté par sanoux (invité)j ai résolu merci 24-04-06 à 15:13

merci j'ai finalement trouver par moi même la valeur de e est approximativement de 2.718282 donc pour chaque pourcentage je doit
f(x) = e (exposant i) -1 = 2.718282 exposant 10% -1 = 0.11

désolé de vous avoir dérangé bonne journée

Posté par Sweetlog (invité)re : fonction exponentielle 25-06-06 à 00:26

Est-ce que tu peux me dire comment tu as trouvé 2.718282 svp. L'équation que tu as utilisé. J'ai la même question à répondre

Merci

Posté par neo (invité)re : fonction exponentielle 25-06-06 à 00:48

Cela m'étonnerait qu'il te réponde vu la date du post !!

Sinon e=2,718... (il faut le savoir)

Neo

Posté par Sweetlog (invité)re : fonction exponentielle 25-06-06 à 00:51

Je suis une optimiste Neo...

Posté par neo (invité)re : fonction exponentielle 25-06-06 à 00:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !