Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction hyperbolique

Posté par
pedro
11-11-08 à 06:42

bonjour  je  voudrais savoir si les  operation sur les cosinus sont appliquable pour les fonctions hyperbolique  par exemple

u=cos(x)  => x=arccos((u)   donc cos(arccos(u))=u

maintenant si j'ai

u=ch(x) =>x=arcch(u)   donc ch(arcch(u))=u   ????

Posté par
Tigweg Correcteur
re : fonction hyperbolique 11-11-08 à 11:10

Bonjour,

oui cela marche bien puisque la fonction ch restreinte aux x positifs et la fonction argch (avec un "g") sont réciproques l'une de l'autre.

Attention cependant :

Citation :

u=cos(x) => x=arccos((u)


-> Ca c'est faux, il faut que x soit compris entre 0 et pi pour que cela marche.Sinon, il faut rajouter à Arccos(u) un multiple de 2pi pour obtenir x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !