Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction trigonométrique inverse

Posté par
Raziel
21-07-09 à 22:08

salut tout le monde.
j'ai besoin d'aide sur ce problème :
soit (x,y) 2 avec xy0 et n {1,-1,0} prouver :
Arctan(x)+Arctan(y)=Arctan(x+y/(1-xy))+n
j'arrive à le prouver mais sans +n ??
merci

Posté par
Raziel
re : fonction trigonométrique inverse 21-07-09 à 22:09

désolé xy1
merci

Posté par
apaugam
re : fonction trigonométrique inverse 21-07-09 à 22:23

Arctan(x) est dans ]-\pi/2,+\pi/2[
+Arctan(y) dans ]-\pi/2,+\pi/2[
donne une somme dans ]-\pi,+\pi[
alors que
Arctan(x+y/(1-xy)) est dans ]-\pi/2,+\pi/2[

Posté par
Raziel
re : fonction trigonométrique inverse 21-07-09 à 22:32

bonne astuce
merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !