Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions affine et alinéaire.

Posté par loys (invité) 18-06-06 à 13:21

salut tout le monde!

je suis ici juste pour savoir à quoi servent les fonctions affine et alinéaire et comment on les represente graphiquement donc si vous pouvez m'aider sa serait gentil de votre par.!


Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:25

Bonjour,

Tu es sû de "alinéaire" ? Ne serait-ce pas plutôt "linéaire" ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:25

pardon : sûr

Posté par
borneo
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:26

Bonjour, fais une petite recherche sur le forum, cette question est posée très souvent, et il y a de très bonnes explications.
Si tu passes le brevet la semaine prochaine, il faut vraiment voir ce chapitre.

Posté par loys (invité)fonctions affines et linéaires!!! 18-06-06 à 13:26

hihihi sisi excuse moi

Posté par
borneo
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:27

Bonjour Nicolas. A force de voir cette question, je n'ai même pas vu "alinéaire"

Posté par
borneo
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:31

Voilà quelques explications: clique sur la maison les fonction affine et linéaire

Il y en a beaucoup d'autres. Essaye le moteur de recherches.

Posté par loys (invité)fonctions affines et linéaires!!! 18-06-06 à 13:33

Merci beaucoup c'est gentil

Posté par
borneo
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:35
Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 18-06-06 à 13:56

Bonjour borneo.

Posté par girly8502 (invité)FONCTION AFFINE 22-06-06 à 13:36

qu'est ce que c'est que les fonctions affines svp ???

merci de votre aide c'est urgent !

Posté par
_Estelle_
re : fonctions affine et alinéaire. 22-06-06 à 13:38

Bonjour,

Donné plus haut : cours sur les fonctions affines

Estelle

Posté par girly8502 (invité)re : fonctions affine et alinéaire. 22-06-06 à 13:57

merci estelle !

Posté par girly8502 (invité)FONCTION AFFINE ... 22-06-06 à 19:58

voivi l'enoncé :
on considere la fonction affine h telle que pour tout nombre x :

h (x) = -2x + 3

question :
construit dans un repere orthonormé (o,i,j ) la representation graphique (d) de h

merci de me repondre vite je doit le rendre demain !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 23-06-06 à 03:24

Bonjour girly8502,

Dans le lien donné par Estelle :
https://www.ilemaths.net/maths_3_fonctions_affines_cours.php
il y a un exemple similaire, la droite verte.
Essaie d'adapter.

Nicolas

Posté par marie93 (invité)fonction affine et lineaire 25-06-06 à 16:08

bonjour je suis en ce moment en pleine revision pour le brevet et je ne comprend pas commenmt marche les faonctions affines et lineaire avec les f(x)= 2x+6 (exemple)! comment placer sa sur un repere si quelqu'un pouvai t m'expliquer en un pti cour simplifier pour que je conprenne plsu vite merci de votre aide:)

*** message déplacé ***

Posté par marie93 (invité)fonction affine 25-06-06 à 16:18

sil vou plait eske kelkun pourai mexpliquer

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions: affines et linéaires 25-06-06 à 16:19


Bonjour marie93. Merci de respecter le sujet de Sweetlog, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à marie93 ici.

*** message déplacé ***

Posté par marie93 (invité)fonction affine 25-06-06 à 16:25

bonjour je suis actuellement en train de reviser mon brevet  et je coince sur les fonciton affine et lineaire j'orai voulu savoir si kelkun  pouvai m'expliquer comment sa fonctione:)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 25-06-06 à 16:27

Bonjour,

Tout est expliqué dans les deux fiches de cours du message de 18/06/2006 à 13:35 : clique sur les 2 maisons.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions: affines et linéaires 25-06-06 à 16:29

marie93 >> inutile de créer un nouveau topic - tu peux continuer sur ce fil, qui lui aussi très général :
https://www.ilemaths.net/sujet-fonctions-affine-et-alineaire-83764.html#msg567117

*** message déplacé ***

Posté par marie93 (invité)fonction affine 25-06-06 à 16:32

excusez-moi mais  je ne sais plus qui me parle et qui m'aide! parce que j'aurais vraiment besoin d'aide je vous en remercie!  je voudrais que quelqu'un m'explique comment on procéde et comment sa marche j'ai regarder sur le cours mais  je n'ai pas tout compris.merci

*** message déplacé ***

Posté par marie93 (invité)fonction affine 25-06-06 à 16:32

merci pour le lien

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : fonctions affine et alinéaire. 25-06-06 à 16:33

Salut,
f(x)= 2x+6 est une fonction affine

La représentation de f est une droite. Pour tracer la droite, on détermine les coordonnées de deux points de cette droite. Et pour déterminer un point de cette droite, on choisit une absicisse quelconque et on calcule son image.


le 1er point (A):
f(5)= 2\times5+6
f(5)=10+6
f(5)=16 ,

A(5;16)
le 2ème  point (B):
f(10)=2\times10+6
f(10)=20+6
f(10)=26 ,

B(10;26)

Il suffit de placer ces points dans un repère et ensuite de tracer la droite qui les relie.


lysli

Posté par
lysli
re : fonctions affine et alinéaire. 25-06-06 à 16:35

oups

désolée Nicolas

lysli

Posté par marie93 (invité)fonction 25-06-06 à 16:35

je te remerci bcp lysli
tu me sauve la vie

Posté par
lysli
re : fonctions affine et alinéaire. 25-06-06 à 16:38

De rien

lysli

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions affine et alinéaire. 25-06-06 à 16:40

Non, c'est bien, lysli. Au contraire.

Penser également à l'ordonnée à l'origine : cela est rappelé dans les fiches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !