Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions affines

Posté par chachou2407 (invité) 26-03-06 à 11:29

Bonjour,
J'aurai besoin de votre aide !!Ci joint l'énoncé:
les droites (EF)et (Bc) sont parallèles.AE=3cm
AF=5cm et EF=4cm.
On pose EB=x


Comment puis-je calculer AB ET AC en fonction de x ?


Merci beaucoup !

Fonctions affines

Posté par
Rouliane
re : Fonctions affines 26-03-06 à 11:32

Bonjour,

le calcul de AB me semble facile .

Pour le calcul de FC, utilise le Théorème de Thales .

Nicoco

Posté par chachou2407 (invité)merci Nicoco!! 26-03-06 à 11:38

OUps dSl c'est vrai AB =3x !
Je me suis trompée ce n'est pas AB mais BC qu'il fallait que je tape!!Dsl
Pour BC doit-je utiler comme AC le Théorème de Thales ?
En tout cas merci Nicoco!!

Posté par
Rouliane
re : Fonctions affines 26-03-06 à 12:23

Re,

Non, AB n'est pas égal à 3x mais à 3+x !!!

Pour calculer BC, tu appliques aussi Thales

Nicoco

Posté par chachou2407 (invité)Besoin de dormir!!lol 26-03-06 à 20:25

ou la la vraiment sa va mal!!!
Faut que j'aille me coucher!lol
Dsl Nicoco!! En plus Je le savais mais je ne sais pas pourquoi j'ai écrit sa!!lol
Besoin de repos!!mdr
merci beaucoup en tout cas !
Je vais faire tout ça et je vous montre après !!merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !