Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 03-03-07 à 20:56

vous ne pouvez meme pas faire le c avec moi svp  svp ...

Posté par
soso77
re :fonctions en geometrie 03-03-07 à 22:15

...alors stp...

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 09:52

ET surtout quoi ... ?

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:25

bonjour! alors pour la question c) c'est une hypothése qu'il faut formuler ? (je crois)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:28

Bonjour,

oui, tu traces la courbe, et tu determines son sens de variation par lecture graphique ; on parle de conjecture car ce n'est pas une vraie démonstration de tirer des conclusions à partir d'un graphique ...

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:32

mais la courbe sera representative de 0.12/x (fonction c(x)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:33

Non,t u dois tracer la courbe représentative de la fonction C définie par : C(x) = 0.2x² + 0.12/x

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:37

Voici la fonction C que tu dois tracer :

fonctions en geometrie

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:43

merci , une petite question si je met c(x)= 0.12/0.2x3  cela revient au meme ou pas du tout ?

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:46

Non, ce n'est pas pareil.

SI tu veux mettre au meme dénominateur, ce serait plutot :

C(x) = (0.2x3+0.12)/x

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:47

OK MERCI

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:49

De rien.

Il te reste à tracer toi-meme la courbe, faire un tableau de variations, et estimer le minimum ...

Pour ta Lexibook, je suis d'accord que c'est un modèle peu répandu !!

Tu devrais poster un message pour demander si quelqu'un connait cette calculatrice ou un site sympa qui te permettrait de l'utiliser.

Ou demande une Casio ou une TI pour Noel ...

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:53

OUI je compte en acheter une avec mes economies tempi de toute façon c'est pour moi ..

juste une petite question pour le tableau de variation je dois le faire avec y= 0.2  0.4   0.6   0.8   1  ...) et x = 0     0.5   1    1.5    2 ...  


(avec les fleches biensur )

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 11:59

mais il ya aura que 2 points puisque la courbe descant puis remonte ,

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 12:00

ou plutot 3 debut milieu fin

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 12:59

Non,tu fais varier x et tu calcules y=C(x)

Exemple : x=0,1 C(x) = 0,2*0,1²+0,12/0,1 = 0,2*0,01 + 1,2 = 0,002+1,2 = 1,2002 soit à peu prés 1,2

Puis tu prends x=0,2

x=0,3

...

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 13:03

ok il faut donc que je fasse cala jusqu'a 2?

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 13:12

Oui, mais on peut calculer un peu moins de points, par exemple 1 point tous les 0,2 ...

Mais avec une calculatrice, le tableau de valeurs vient immédiatement !

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 13:14

oui c'est sur que avec une calculatrice cela va beaucoup plus vite mais je ne c'est pas l'utiliser !

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 13:17

Alors si tu ne SAIS pas l'utiliser, j'espère que tu en comprend l'interet et que cela va te motiver pour apprendre à l'utiliser ...

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 15:56

biensur que je le comprend l'interet  

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 15:58

En tout cas, malgré tes apparentes difficultés, tu sembles bien t'accrocher et tu désires tout comprendre...

Toutes les félicitations !

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:12

merci (vous etes professeur ?)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:14

Oui, je suis prof, comme l'indique mon profil [lien]

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:14

mais je suis bien contente d'avoir fini mes devoirs de math et de physique (mais il me reste l'anglais !!!)enfin j'ai encor quelque exo en math mais je pense pouvoir les faires seul !!!

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:15

Eh oui, la rentrée est pour demain !!

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:17

(vous aller surement trouver cela bete mais j'ai comme l'impression que c'est mon prof de math qui me parle :lol!!!)

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:17

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:18

Je n'ai pas donné cet exercice à mes élèves pour les vacances, donc je ne suis pas ton prof ...

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:20

sur........ c'est bien ce que je dit ce n'est rien qu'une impression ...(et puis la seine et marne c'est grand alors vous n'etes peut etre meme pas prof dans mon lycée...)

Posté par
jamo Moderateur
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 16:23

En effet !

Posté par
soso77
re : fonctions en geometrie 04-03-07 à 17:00

aller bonne fin de journée ! (la mienne va etre trés longue TRAVAIL!!!)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !