Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 02-05-21 à 23:55

f'(x)2 plutôt

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 02-05-21 à 23:57

D'accord merci pour votre aide… C'est à rendre pour demain matin donc j'espère qu'un autre aidant pourra m'aider

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 04:40

Si quelqu'un pouvait me donner une réponse demain matin s'il vous plaît

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:32

la formule générale donnant la longueur d'un arc de courbe entre les abscisses a et b (a < b) est donnée par

\large L=\int_a ^b \sqrt{1+f'(x)^2}\,dx=\sqrt{1+y'^2}\,dx

ici tu as


Pirho @ 02-05-2021 à 23:35

si f(x)=\dfrac{7}{2}-\dfrac{1}{2}(e^x+e^{-x})

f'(x)=-\dfrac{1}{2}(e^x-e^{-x})

1+f'^2(x)= 1+[-\dfrac{1}{2}(e^x-e^{-x})]^2=1+(\dfrac{e^x-e^{-x}}{2})^2

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:35

pas bien réveillé!!

Pirho @ 03-05-2021 à 06:32

la formule générale donnant la longueur d'un arc de courbe entre les abscisses a et b (a < b) est donnée par

\large L=\int_a ^b \sqrt{1+f'(x)^2}\,dx=\textcolor{red}{\int_a ^b}\sqrt{1+y'^2}\,dx
ici tu as

Pirho @ 02-05-2021 à 23:35

si f(x)=\dfrac{7}{2}-\dfrac{1}{2}(e^x+e^{-x})

f'(x)=-\dfrac{1}{2}(e^x-e^{-x})

1+f'^2(x)= 1+[-\dfrac{1}{2}(e^x-e^{-x})]^2=1+(\dfrac{e^x-e^{-x}}{2})^2

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:35

Mais pourtant la question dit, vérifier que
1+f'(x)2=1/4(ex+e-x)

Donc si on vérifie en calculant 1+f'(x)2

On est censé obtenir le résultat de la question  1/4(ex+e-x) et non
1 + 1/4(ex+e-x)

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:45

L'énoncé serait faux ?

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:50

si f(x) est juste, oui il y a une erreur

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:52

Ah je viens de voir qu'il y a écrit sur mon dm (la seul phrase que j'ai oublié) que f est la fonction dans la partie A mais il n'y a pas de fonctions f dans la partie A ?

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 06:54

La partie 1 plutôt… Mais ça revient au même

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:02

Mais je ne pense pas que le prof ce soit trompé… auriez-vous une idée ?

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:10

je ne comprends pas bien ce que tu dis

moi je lis

Citation :
Partie 2)
f définie sur R par f(x)=7/2-1/2(e^x +e^-x)
qui donne bien le calcul ci-dessus  

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:13

Oui mais la question 2)a) dis de calculer 1+(f'(x))2

Et que l'on doit trouver  1/4(ex+e-x)2 si j'ai bien compris la question

Alors que vous ne trouvez pas le même résultat donné dans la question

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:15

donc il y a bien une erreur

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:17

Je pense, mais sinon ce que je disais plus haut c'est que la fonction f dont on à besoin dans la partie 3, est la fonction f de la partie 1 et non de la partie 2 (c'est ce qui est écris dans mon dm : « dans cette partie, la fonction f est la fonction dans la partie 1 »

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:25

donne f alors!

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:27

Oui je l'avais calculé plus haut effectivement

f(x)= -1/2ex-7/2-1/2e-x

Mais c'est presque le même ça change quelque chose ?

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:40

non pas du tout

il y a peut-être quelque chose que tu as mal compris ou recopié?

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:58

Non je pense demain au professeur… en tout cas merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 07:58

demander*

Posté par
Pirho
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 08:01

oui comme ça tu verras où est le "bugg"

de rien

Posté par
Togen
re : Fonctions / Équation différentielle / intégrales 03-05-21 à 08:03

Oui !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !