Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions et vecteurs

Posté par 5321 (invité) 27-11-06 à 22:33

Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB=8 cm et AC=10 cm.
M est un point quelconque du segment [AB]. On note AM=x.
La parallèle à (AC)passant par M coupe (BC) en N et la parallèle passant par N coupe (AC) en P.

On appelle A la fonction qui à x associe l'aire A(x) du rectangle AMNP.

2) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
   En déduire l'ensemble de définition de la fonction A.
3)a)Calculer la distance MN en fonction de x.
  b)En déduire A(x) en fonction de x.

Comme je ne comprend pas la question 2), je ne peux pas faire le reste de l'exercice...

Et il y a aussi =

Soit ABCD un paralèlogramme de centre O.

1)Construire les points E et F définis par (vecteurs) 2CE + EB = DC      et      3AF + FB + FD = 0


Merci a ceux qui pourront m'aider et aux autres qui essairont...

MERCI

Posté par drioui (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 22:43

salut
qu'as tu reussi à faire

Posté par 5321 (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 22:47

Bonsoir...pour l'instant je n'ai rien réussi dans le premier exercice car comme je l'ai écrit je ne comprend pas la premiere question et sans ça je ne peut pas démarrer et j'ai essayé quelques truc dans le deuxieme mais cele ne m'a mener nulle part...

merci

Posté par drioui (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 22:52

2) Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
M est un point quelconque du segment [AB] et AB=8
dnc 0x8

Posté par 5321 (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 22:55

Pourrais tu m'expliquer car je ne vois pas vraiment le rapprochement entre x et le point M...

Posté par drioui (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 22:59

essaye defaire une figure et place le point M

Posté par 5321 (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 23:01

Sa sait deja fait c'était la toute premiere question :p
Mais dans l'ennoncé il y a

On appelle A la fonction qui à x associe l'aire A(x) du rectangle AMNP.

Donc x a un rapport avec l'aire du triangle...non ?

Posté par drioui (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 23:08

oui
le domaine de definition de A est  [0:8]

Posté par 5321 (invité)re : Fonctions et vecteurs 27-11-06 à 23:14

Okay merci...je ferais le reste seul maintenant mais tu ne pourrais pas aussi m'aider pour le deuxieme exercice...merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !