Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par laurev59 (invité) 27-11-06 à 20:31

bonsoir ai je bon? calculer a et ecrire sous forme fractionnaire

a=15/7-2/7*11/3 /3*(-2/3+1/5)

a=15-2/7*11/3
a=143/21/3*(-2/3+1/5)
a=143/21 /3*3/5+1/5=12/5
a=143/21 / 12/5

Posté par tema (invité)re: fraction 27-11-06 à 20:48

bonsoir laurev59, déjà dans ta première ligne tu commence mal puisque tu fais une erreur de priorité car tu as dans l'énoncé:
15/7-2/7*11/3 la multiplication est prioritaire sur l'addition
essaie de refaire ton calcul et je verrais après si tu veux
tema

Posté par laurev59 (invité)fraction 27-11-06 à 20:56

oui merçi

  a=15/7 - 22/21
  a=45/21-22/21
  a=23/21  du coup ça doit faire a= 23/21 / 12/5 je pense!!

Posté par tema (invité)re: fraction 27-11-06 à 21:10

moi je trouve a= 425/147
voici le détail de mon calcul:
a=15/7-2/7*11/3 /3*(-2/3+1/5)
a=15/7-2/7*11/3*1/3(-7/15)
a=15/7-2221*1/(-7/5)
a=15/7+110/147
a=425/147
après je ne comprend pas pouruoi tu mets "/12/5"??

Posté par laurev59 (invité)re : fraction 27-11-06 à 21:19

  par contre je ne comprends pas koment tu as trouver 2221? merci bcp pour m avoir aider

Posté par laurev59 (invité)re : fraction 27-11-06 à 21:20

ok tu as oublier un signe 22/21

Posté par tema (invité)re : fraction 27-11-06 à 21:27

oups pardon c'est le clavier oui c'est 22/21
j'espere que tu as compris @ bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !