Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
titi24
27-12-06 à 19:18

bonjou pouvez vous me dire si c'est  juste


13/3-4/3*5/2
13/3-4*5/3*2
13/3-2*2*5/3*5=10/3
13/3-10/3
13-10/3
3/3
1



2/5 - 1/3 : 2/5 + 1/3
2/5-1/3=6/15-5/15=1/15
2/5+1/3=6/15+5/15=11/15
1/15:11/15
1/15:15/11
1/11

:veut dire divisé

édit Océane : niveau modifié

Posté par
plumemeteore
re : fraction 27-12-06 à 19:44

bonsoir Titi
premier exercice
la troisième ligne n'est par correcte
il faut 13/3 - (2*2*5)/(3*2); c'est la partie après le moins qui égale 10/3 et pas tout le calcul
pour le reste, tâche de séparer les fractions par les espaces pour éviter les doutes : 13-10/3 = (13-10)/3 ou 13 - (10/3) ?

deuxième exercice
l'avant-dernière ligne doit être : 1/15 * 15/11 (on multiplie par la fraction inversée)

Posté par
titi24
re : fraction 27-12-06 à 19:53

ok merci maias les resultat sont il juste

est peut tu me dire si c'est juste

6/5: (1/15-1/5)
6/5: (1/15-3/15)
6/5: (1-3/15=-2/15)
6/5:-2/15
6/5*15/2
-9

édit Océane

Posté par
plumemeteore
re : fraction 27-12-06 à 20:49

bonsoir
la troisième ligne doit être : (1-3)/15 = - 2/15 : on ne s'occupe que d'une partie de calcul
un signe négatif est oublié dans la cinquième ligne : 6/5 * 15/-2

tous les résultats finals sont justes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !