Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par nakin007 (invité) 24-01-07 à 16:57

Bonjour, j'ai un devoir maison et je suis nouveau. Pouvez mous m'aider ?
1 - Compare les deux phrases :
En Inde 2 actifs sur 3 sont des paysans.
En Inde, 2/3 des actifs sont des paysans.
2- Dans un canton ou l'on estime à 6600 le nombre d'actifs, à combien peut on estimer le nombre de paysans ?
3- L'iNde compte un milliard d'habitants, dont 250 milmlions sont des citadins.
QUelle est la proportion de citadins en Inde ?
4- Que signifie l'expression : L'iNDE, le sixième de l'humanité.

J"ai répondu :
1 : 2 actifs sur 3 est égal a 2/3.
2 : 6600 : 3 = 2200
2200 * 2 =  4400
donc il y a 4400 paysans actif.
3: 250 000 000 * 4 = 1 000 000 000
Il y a donc 1/4 des habitants citadins.

l'expression signifie que l'inde représentate 6 % de l'Humanité.

Merci de me dire si c'est JUste.

Posté par
jacqlouis
fraction 24-01-07 à 17:12

    Bonsoir.  Tout bon, SAUF la fin !... Dommage
Un sixième, égale combien en pour cent  (1/6 de 100 = ...)

Posté par nakin007 (invité)re : fraction 24-01-07 à 17:34

Merci
1 * 100/6 = environ 16.69 %

c'est bien ca?

Posté par
jacqlouis
re : fraction 24-01-07 à 17:46

    Oui, c'est cela...

J'aurais plutôt mis :   16,67 % (où as-tu trouvé ce 16,69 ?...)   ou même :   16, 7 %

Posté par nakin007 (invité)re : fraction 24-01-07 à 18:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !