Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
surfozor
17-04-07 à 15:13

Bonjour.
L'énoncé : Trouver une fraction égale à 13/56 ayant pour dénominateur une puissance de 14.
Merci m'expliquer l'enoncé svp est-ce que 182 / 784 est ok ? J'ai multiplié le numérateur et le dénominateur par 14.

Posté par
mikayaou
re : Fraction 17-04-07 à 15:15

bonjour surfozor

56 = 14*4 = 14*(2*2)

pour que ce soit un multiple d'une puissance de 14 il faut multiplier par (7*7) = 49

ainsi

13*49/(14*14*14)

A vérifier

Posté par
surfozor
re : Fraction 17-04-07 à 15:22

Bonjour Mikayaou.

Pourrais-tu m'expliquer ce que signifie "multiple d'une puissance", je ne comprends pas du tout.

Posté par
mikayaou
re : Fraction 17-04-07 à 15:40

il faut que tu aies, au dénominateur, 14 puissance quelquechose

Posté par
surfozor
re : Fraction 17-04-07 à 15:48

Oui, mais pquoi multiplier par 49 ? Excuse-moi mais je ne comprends toujours pas...

Posté par
mikayaou
re : Fraction 17-04-07 à 15:55

puisque tu as (2*2) au dénominateur, il faut multiplier par (7*7) pour faire apparaître (14*14)
:=

Posté par
surfozor
re : Fraction 17-04-07 à 16:26

OK j'ai compris maintenant merci.

Posté par
mikayaou
re : Fraction 17-04-07 à 16:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !