Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
pauvrepapa
24-10-16 à 16:05

Bonjour,**

Pouvez vous m'aider  à trouver cette multiplication à trous:

2/3 x  ? =  1/4 x ?

Posté par
mijo
re : fraction 24-10-16 à 16:21

Bonjour
2/3=8/12
1/4*8/3=8/12
2/3 x  ? =  1/4 x ?
remplace les points d'interrogation

Posté par
pauvrepapa
re : fraction 24-10-16 à 16:38

Pourriez developper, je ne comprends pas le 8/3

Posté par
pauvrepapa
re : fraction 24-10-16 à 16:55

Tiens, est ce que je pourrais faire  2/3 x 1/4 =1/4 x 2/3

Quoiqu'il en soit j'aimerais comprendre votre raisonnement. Y a t-'il une regle à appliquer pour les multiplications à trous de fractions ?

Posté par
mijo
re : fraction 24-10-16 à 18:08

oui bien sûr, après tout c'est peut-être ce qui est attendu
j'ai pris 8/3 pour retrouver le même numérateur et le même dénominateur que 8/12
on aurait 2/3*1=1/4*8/3
soit 2/3=8/12

Posté par
pauvrepapa
re : fraction 24-10-16 à 19:12

D'accord. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !