Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
Axelle1709
27-10-18 à 14:37

Bonjour j y arrive pas Merci de m aider voici le sujet :

samir a enregistré 240 chansons dont 84 morceaux de rap. Donner la proportion de ses morceaux de rap sous la forme d une fraction puis d un pourcentage.

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 27-10-18 à 14:38

bonjour
que dit ta leçon pour calculer une proportion ? ....propose...

Posté par
Kernelpanic
re : Fraction 27-10-18 à 14:39

Bonjour,

sais-tu ce que signifie proportion ?

Posté par
Kernelpanic
re : Fraction 27-10-18 à 14:39

oups, trop tard... bonjour malou, je laisse la main !

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 27-10-18 à 14:41

bonjour Kernelpanic, tu peux prendre la main sans souci...

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 14:43

J ai pas de leçon sur sa

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 14:44

Et proportion veut dire sa %

Posté par
Noemi
re : Fraction 27-10-18 à 14:45

Bonjour,

Peut être que Axelle1709 est troublée car l'énoncé indique des chansons puis des morceaux de rap.
Il faut considérer que 240 chansons correspondent à 240 morceaux.
Donc 84 morceaux par rapport à 240 morceaux, cela donne .....

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 16:21

Enfaite je comprend pas comment on peux convertire en pourcentage et en fraction

Posté par
Noemi
re : Fraction 27-10-18 à 16:27

Simplifie la fraction
84/240 = ....

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 16:45

0,35

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 16:46

A nan 42/120

Posté par
Kernelpanic
re : Fraction 27-10-18 à 16:52

pgcd(42, 120) = 1 ? c'est nouveau ça

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 16:57

Désolé mais je comprend pas kernelpanic

Posté par
Kernelpanic
re : Fraction 27-10-18 à 17:12

Je veux dire que tu peux encore simplifier ta fraction, tu peux clairement voir que 42 = 21 * 2 et que 120 = 60 * 2

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 27-10-18 à 17:20

Ah ok mais du coup pour transformer en porsentage on fait comment

Posté par
Noemi
re : Fraction 27-10-18 à 18:14

84/240 = 7/20

Pour transformer en pourcentage il faut trouver une fraction égale à 7/20 dont le dénominateur est 100.

Posté par
Axelle1709
re : Fraction 29-10-18 à 10:57

Ok Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !