Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
mistral
26-03-19 à 08:49

Bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci pour votre aide
Voici énoncer
Dans une commune ,quatre neuvieme des habitants ont plus de 45 ans et 1 tiers ont moins de 25 ans
1) quelle fraction du nombre habitants de cette commune represente les habitants qui ont entre 25 et 45 ans?
2)quel pourcentage d habitants ont plus de 45 ans?

Reponse:
4/9 = + de 45 ans
1/3 = - de 25 ans
Donc
4/9 + 1/3 =4/9+3/9=7/9
Il reste 9/9 -7/9=2/9
Donc 2/9 habitants ont entre 25 et 45 ans

2) 100×4/9 = 44,44 %
Le pourcentage d habitants qui ont plus de 45 ans est de 44,44%

Encore merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Fraction 26-03-19 à 09:07

Bonjour,
C'est tout bon

Posté par
sanantonio312
re : Fraction 26-03-19 à 09:08

Sauf le premier "Donc" qui ne sert à rien...

Posté par
Barney
re : Fraction 26-03-19 à 09:29

Bonjour,

Je sais que  mistraln'est pas responsable de cette "légende",mais :
4/9 = 0.44444...=44.44%
      
le 100 ne doit pas être utilisé

Posté par
sephdar
re : Fraction 26-03-19 à 11:02

bonjour

effectivement,
0.44 = 44/100 = 44%
or 0.44 x 100 = 44 et ce n'est pas 44/100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !