Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fraction

Posté par
Paupau16
03-01-20 à 10:50

[/sub]Bonjour j?aimerais avoir de l?aide pour cet exercice s?il vous plaît.
Je vous remercie beaucoup

1: Représenter à l?aide de deux couleurs chacune de ses opérations .
2: Puis calculer en précisant l?étape intermédiaire.

Je mets une photo je n?arrive pas à faire les fractions en écrivant désolé

** image supprimée **
* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 11:21

Bonjour pour une fraction il suffit d'écrire a/b
recopie ton énoncé

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 11:57

a: 8/6 - 2/6 = .....= .....

b: 8/6 divisé par 4 = .....= .....

c: 2x8/6 =..... = .....

d: 8/6 divisé par 3 = .....= .....

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 11:57

qu'est ce qui t'ennuie ?

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 12:09

Ce qui m'ennuie c'est les couleurs je ne sais pas comment on les mets merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 12:14

ben je vois des divisions, que tu peux mettre en rouge par exemple
une soustraction, en bleu par exemple

la c) , il y a du multiplier et du diviser ....
était-ce écrit \dfrac{2\times 8}{6} ou bien 2\times \dfrac 8 6

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 12:17

C'est écrit 2x8/6

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 12:22

tu réécris la même chose, ça sert à rien...dans ce que moi j'ai écrit ....??
c'est la 2e forme que j'ai écrite ou pas ?

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 12:23

La deuxième forme oui

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 12:24

bon ben tu mettras en rouge la barre de fraction

et le signe "multiplier" est une 3e opération

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 12:31

Merci je vais essayer

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 16:00

Donc

8/6 - 2/6 = 6/6 = 1
2 x 8/6 = 16/6 = 2.67
8/6 : 4 = 2/6 = ~ 0.33
8/6 : 3 =3/6 = 2


Vous en pensez quoi merci

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 16:03

*malou>citation inutile supprimée*
Et les couleurs pour le résultat intermédiaire et finale

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 16:17

Paupau16 @ 03-01-2020 à 16:00

Donc

8/6 - 2/6 = 6/6 = 1 oui
2 x 8/6 = 16/6 = 2.67 laisse une fraction, simplifiée si possible
8/6 : 4 = 2/6 = ~ 0.33 laisse une fraction, simplifiée si possible
8/6 : 3 =3/6 = 2 non, revois


Vous en pensez quoi merci

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 16:24

Je suis désolée je comprends pas , pouvez vous me donner la solution sur une des deux svp . Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 16:27

je vais te les laisser faire

mais voici un exemple

14/8=7/4
as-tu déjà fait ça ?

Posté par
Paupau16
re : Fraction 03-01-20 à 16:34

Mais le résultat reste le même non !!!
Pour la dernière qui est fausse c'est o,44 le résultat ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 03-01-20 à 16:51

0,44 en valeur approchée, oui, mais je ne sais pas ce qu'attend ton prof !
tu le sais mieux que moi !
allez, bye ! bonne rédaction, tu es dépanné maintenant !

Posté par
mijo
re : Fraction 04-01-20 à 14:42

Bonjour à vous deux
Paupau16
Quand on fait des opérations avec des fractions, le résultat doit être une fraction et pas un nombre décimal avec plein de chiffres après la virgule
8/6 : 3 =3/6 = 2  est absurde car 3/6=1/2=0,5 (12/6=2)
On ne t'a pas appris que pour diviser une fraction par un nombre soit on divise le numérateur par ce nombre (à condition que le résultat est un nombre entier) soit on multiplie le dénominateur par ce nombre
il est préférable avant de commencer le calcul de simplifier les fractions si c'est possible

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 04-01-20 à 14:46

oui;..mais paupau n'est qu'en 5e...et avec les nouveaux programmes...faut y aller sur la pointe des pieds...en fonction de ce qui a été vu....
bonne année mijo , tous mes voeux !

Posté par
mijo
re : Fraction 04-01-20 à 14:53

Bonjour malou
Merci, et bonne et heureuse année pour toi et tes proches.
Apparemment les nouveaux programmes sont moins bien que les anciens.
Même sur la pointe des pieds les résultats ne sont pas brillants

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 04-01-20 à 14:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !