Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
carotteC
16-02-20 à 14:19

problème!
les bijoux en or sont en réalité fait avec de l'or 18carats , c'est à dire un alliage de métaux qui ne contient que 75% d'or pur .
1  quelle masse d'or pur il y a t-il dans une bague en or de 7grammes ?
2  pour fabriquer une alliance en or 18carats de 4 grammes de quelle masse d'or pur a t-on besoin?  
merci à celle ou celui qui me répondra

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 16-02-20 à 15:13

jamais de bonjour ?
bonjour....

que proposes-tu ?

Posté par
carotteC
re : fraction 16-02-20 à 16:22

carotteC @ 16-02-2020 à 14:19

***Répétition absolument inutile***

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 16-02-20 à 16:31

malou @ 16-02-2020 à 15:13


que proposes-tu ?


Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 ....

Posté par
carotteC
re : fraction 16-02-20 à 16:33

Bonjour,
Je propose ceci ?
3,24 X'4 =12,96L
18=75%=1g  3/4  
1G=75%=3/4 D'or pur ? merci je suis perdu

Posté par
malou Webmaster
re : fraction 16-02-20 à 16:39

je ne reconnais pas les données de l'exercice
tu peux faire des phrases s'il te plait pour que je comprenne ce que tu calcules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !