Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
idris14
13-10-20 à 20:25

bonjour j ai comme exercice ecrire sous forme d'une fraction

              3+5x8                 4
    A = _________     -     ________
                -6-9                     5

Posté par
gbm Webmaster
re : fraction 13-10-20 à 20:38

Bonsoir,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum !

Je te demanderai de commencer par lire attentivement ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

En particulier te concernant :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Que donne ta recherche de cet exercice ?

Un membre viendra prendre ma suite pour regarder ce que tu as posté.

Posté par
kenavo27
re : fraction 13-10-20 à 20:41

Bonsoir
Que proposes tu?        
              3+5x8                 4
    A = _________     -     ________
                -6-9                     5

3+5*8=.....
-6-9=.........

A=....../..... -     4/5

Mettre au même dénominateur

Posté par
idris14
re : fraction 13-10-20 à 21:08

43         4              43           4x3                   43              12
_____-______=-_______-_________=-___________-__________

-15         5             15          5x3                 15                15


voila ce que j ai pu faire apres je suis bloqué je ne sais pas si je dois additionner ou soustraire???
merciiiii

Posté par
kenavo27
re : fraction 14-10-20 à 07:21

(-)+(-)=(-)

Posté par
idris14
re : fraction 14-10-20 à 13:32

je n ai pas compris votre reponse es ce que pour le moment mon resonnement est bon ou pas

Posté par
kenavo27
re : fraction 14-10-20 à 16:28



Exemple:
-5 -7=-12
A ta question:
[b]pour le moment mon resonnement est bon ou pas[b]

Oui

Posté par
kenavo27
re : fraction 14-10-20 à 16:29

rAIsonnement

Posté par
idris14
re : fraction 14-10-20 à 22:15

merci beaucoup de votre aide j ai pu revoir des cours avec les fiches
merci

Posté par
kenavo27
re : fraction 16-10-20 à 09:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !