Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction du reste

Posté par mer (invité) 10-01-05 à 19:14

BONJOUR

J'ai un problème avec les fractions je n'arrive pas a le résoudre.

j'ai dépensé 3/8 de mes économies le matin
combien me reste t'il?

merçi a tous

Posté par
Skops
re : fraction du reste 10-01-05 à 19:16

bonjour

tu as depensé 3/8 de tes economies cela veut dire que avant de le depenser tu avais tout, soit 8/8
ce qui te fait la fraction
\frac{8}{8}-\frac{3}{8}

Posté par zinzuna (invité)re : fraction du reste 10-01-05 à 19:18

1-\frac{3}{8}=\frac{8-3}{5}=\frac{5}{8}

zinzuna

Posté par mer (invité)re : fraction du reste 10-01-05 à 19:19

merci skops cela fait 2heures que je tourne en rond maintenant je vais pouvoir terminer mes maths.

Posté par
Skops
re : fraction du reste 10-01-05 à 19:22

mais de rien

Posté par
Skops
re : fraction du reste 10-01-05 à 19:22

2 min de retard zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : fraction du reste 10-01-05 à 19:28

Bonsoir Skops
Mais J'ai rien à faire.

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !