Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction et additions

Posté par isaia (invité) 08-09-07 à 19:10

bonjour j'ai un problemes comme plein de gens ici avec les fractions precisement les addition voila:

2/3+1/5  aidez moi please

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction et additions 08-09-07 à 19:24

Bonjour,

il faut mettre au même dénominateur :

5$\frac{2}{3} + \frac{1}{5} = \frac{2\times 5}{3\times 5} + \frac{1 \times 3}{5 \times 3} = \frac{10}{15} + \frac{3}{15} = \frac{10+3}{15} = \fbox{ \frac{13}{15} }



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !