Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction et problème

Posté par
victoria14400
28-02-18 à 17:06

Bjr,pouvez vous m'aider pour cette exercice car je n'arrive pas à comprendre dans quelle table (de multiplication) chercher un multiplicateur :
Au cours de match d'entraînement de football, Sam  a joué à plusieurs postes :
D'abord comme attaquant, au poste avant-centre pendant  3/5 du match ;
Ensuite comme défenseur, au poste arrière droit pendant 1/10  du match  ;
Puis arrière gauche jusqu'à la fin du match.
1. Pendant  quelle fraction de la durée du match Sam a-t-il joué au poste arrière gauche?
2. Calculer de deux manières différentes quelle  fraction de la durée du match pendant laquelle Sam a joué en défense (à un poste «arrière »)

Posté par
kenavo27
re : Fraction et problème 28-02-18 à 17:15

bonsoir
3/5+1/10+ x =1

trouve x sous forme de fractinon

Posté par
flight
re : Fraction et problème 28-02-18 à 17:15

salut

soit T le temps du match

a l'arriere gauche sam a joué : x.T   ou  0< x < 1  on a  donc  

T = 3T/5 + 1.T/10 + x.T     soit  1 = 3/5+1/10+ x  et x = 1-(3/5+1/10)= ...à toi

Posté par
kenavo27
re : Fraction et problème 28-02-18 à 17:16

salut flight

Posté par
victoria14400
re : Fraction et problème 28-02-18 à 17:30

flight
Je ne comprends pas ce que signifie le T

Posté par
victoria14400
re : Fraction et problème 28-02-18 à 17:32

kenavo27
On ne ma pas appris cette méthode du coup je ne comprend pas pk 3/10 +1/10+x =1

Posté par
kalliste
re : Fraction et problème 01-03-18 à 11:56


Bonjour,

Posté par
kalliste
re : Fraction et problème 01-03-18 à 12:00


Bonjour,

Cherche le temps passé en attaquant + en défenseur arrière droit .( il faudra réduire au même dénominateur).L
Puis cherche à quelle fraction sur 10 correspond le temps d'un match entier.
Tu pourras alors déduire le temps qui correspond à la défense arrière gauche.

Posté par
kenavo27
re : Fraction et problème 02-03-18 à 10:22

salut à tout le monde

3/5+1/10+ x =1 0/10

3/5=..../10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !