Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction tres facile.

Posté par
usul
18-09-07 à 17:41

bonjour
pourriez vou me dire si j'ai bon svp

donner le resultat sous forme de fraction irrecductible.

1)-25/36 / 10/24= -25/36 * 24/10= (-25*24/)(36*10)= (-5*5*6*4)/(6*6*5*2)=
-5*4/6*2= -20/12=-5/3

2)12/5*5/18= 12*5/5*18= (6*2*5)/(5*9*2)= 6/6=2/3

3)4/9 / 5/7 =4/9 * 7/5= 4*7/9*5= 28/45

4)37/21 * -41/39 * 0/-72 *375/-7 =37*(-41)*0*375/21*39*(-72)*(-7)= -1517*0/819*504= 0/412776

                                                         merci

Posté par
POU60
re : fraction tres facile. 18-09-07 à 18:34

si trouve sa

Posté par
POU60
re : fraction tres facile. 18-09-07 à 18:35

si c'est tres facile pourquoi tu demande qu'on verifie

Posté par
POU60
re : fraction tres facile. 18-09-07 à 18:39

pour verifier si tu as juste ecrit le calcul sur ta calculatrice puis ecrit ta réponse et verifie si tu trouve le meme resultat.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !