Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction vrai ou faux

Posté par jess0893 (invité) 24-11-06 à 10:24

voici le pb :
la moitié de 1/2 = au quart de 2/3
Cette affirmation est elle vrai ou fausse
pour moi elle est fausse mais j'ai besoin de la confirmation
voila ce que j'ai fait.
x=10
1/2 de 10 = 5
la moitier de 5 = 2.5
x = 10
2/3 de 10 = 6.66
1/4 de 6.66 = 1.6

Merci de me répondre c'est pour un dm

Posté par chris07azote (invité)re : fraction vrai ou faux 24-11-06 à 10:32

la moitié de 1/2 c'est 1/4 et le quart de 2/3 c'est 1/6
voilà par besoin d'aller prendre x =10

Posté par chris07azote (invité)re : fraction vrai ou faux 24-11-06 à 10:33

c'est bon ? sinon ce que tu avais fait est juste...
biz chris

Posté par jess0893 (invité)Re vrai ou faux 24-11-06 à 10:59

Merci beaucoup de votre réponse mais c'est vrai que j'ai tendance à compliquer les choses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !