Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par melissa13 (invité) 03-12-06 à 09:46

je butte sur un exercise merci de me guider

Par quelle fraction est multipliée l'aire d'un rectangle:
1-lorsque l'on augmente sa longueur de son tiers et sa largeur de sa moitié?
2-lorsque l'on dinunie sa longueur de son quart et sa largeur de ses quatre cinquièmes?
3-lorsque l'on augmente sa longueur de ses trois quarts et lorsque l'on dininue sa largeur de son cinquième?
Merci

Posté par
jacqlouis
RE: fractions 03-12-06 à 09:54

    Bonjour Melissa. Je crois que tu as oublié de saluer tout le mùonde en arrivant ?...

Tu buttes sur quoi exactement ? qu'est-ce que tu as deja fait  de cet exercice ?... Dis le moi, comme cela je pourrai t'aider !
    A mon avis, il faut que tu fasses, dans chacun des cas , la formule donnant l'aire, et que tu compares à l'aire normale. Prends L et l pour dimensions , et vas-y ... Je t'attends.
     J-L

Posté par
disdrometre
re : fractions 03-12-06 à 09:54

bonjour melissa13

soient L et l les longueur et largeur du rectangle.

la surface ou l'aire est S=Lxl
on augmente sa longueur de son tiers  alors  on augmente L de L/3 =>  L'=L+L/3 =L(1+1/3)=4L/3
on augmente sa largeur de sa moitié  alors  on augmente l de l/2 =>  l'=l+l/2 =l(1+1/2)=3l/2

S'=l'xL'= (3/2)(4/3)Ll =2 Ll=2 S

idem pour 2 et 3.

D.

Posté par melissa13 (invité)fractions 03-12-06 à 10:09

Bonjour
pour distrometre ta réponse n'est pas sous forme de fraction!

Posté par
disdrometre
re : fractions 03-12-06 à 10:18

voici la fraction du 1  2=2/1 !!


D.

Posté par melissa13 (invité)fractions 03-12-06 à 12:40

merci j'ai un autre souci
Soit An=1/n-1/n+1  il faut démontrer que An=1/n(n+1)et en déduire A9999
merci

Posté par
jacqlouis
re : fractions 03-12-06 à 13:31

    Bonjour Melissa. Que de soucis !
Commence par vérifier ce qu'on te demande... Et tu verras après
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !