Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par ARNAUD1993 (invité) 03-12-06 à 12:38

bonjour,

pourriez vs m' aider pour les fractions :

5    -4
-- : --         =
6     3


     2
    --
     5
-  -------      =    
    -7
    --
     2


       1
      ---
       3
     ------     =  
   7       1
   --  +  ---
   2       8



  5       1        7       -4
---  -  ---  x   ---  x  ---      =    
  6       2       -6       10


merci pour votre aide et bon dimanche à tous !

Posté par
borneo
re : fractions 03-12-06 à 12:41

Bonjour, tu devrais utiliser les traits de fraction et les parenthèses.

Donne tes réponses, on te dira si c'est juste.

5    -4
-- : --         =
6     3

est facile à écrire (5/6)/(-4/3)

Posté par clinespyky (invité)re : fractions 03-12-06 à 12:45

Bonjour pour la première fraction, quand on divise 2 fractions, il faut multiplier la premiere par l'inverse de la deuxieme. C'est a dire 5/6 x 3/-4 . Le resultat apres c'est toi qui doit le trouver multiplier 2 fractions, tu multiplies les deux numerateurs ensemble et les 2 dénominateurs ensemble.
Pour la deuxieme c'est pareil que ce que je viens de te dire.
Pour la troisieme, c'est aussi pareil, ca fait : 1/3 x (2/7 + 8/1).
Et pour la derniere, tu sais que les multiplications sont prioritaires donc une fois que tu as multiplié les 3 dernieres, tu mets les ton résultat et la premiere fraction sur le meme dénominateur et ca te donne le résultat.
Voila essaye et si tu y arrive pas je t'aiderais.

Posté par magrouge (invité)magrouge 03-12-06 à 13:09

la première sa fait 0.625
la deuxième sa fait 0.1142857143
la troisième sa fait 0.091954023
le quatrième sa fait 0.1555555556

Posté par clinespyky (invité)re : fractions 03-12-06 à 13:32

Dans ce cas là, ca ne tombe pas juste donc il faut laisser sous forme de fraction, et pas comme a fait magrouge.
Voila bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !