Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions que je n'ai pas comprise

Posté par
payette
20-01-07 à 20:13

dans chaque cas,ecrire une fraction :


1; Egale a 17/12, avec 60 au dénominateur.

2. Egale a 6/-5,avec 20 au dénominateur.

3. Egale a 7/-4, avec 100 au dénominateur.

4. Egale a -6.5,avec 4 au dénominateur.

je ne comprend pas ce qu'il veulent qu'on fasse???

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 20-01-07 à 20:19

par exemple puyr le premier, on appelle x le nombre qu'on cherche:
17/12 = x/60   et tu n'as plus qu'a résoudre cette petite équation.

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 20-01-07 à 20:28

donc je doit mettre le 17/12 en denominateur 60 ? :

17/12=17*5/12*5=85/60

non?

jen 'ai pas tres bien compris?

et comment fait-on pour ??

Posté par babettepeggy (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 20-01-07 à 20:32

Oui, c'est ca.
La manière que je t'ai donné revenait au même vu que:
x/60=17/12
x=(17/12)*60
x=1020/12
x=85
donc on aurait x/60 soit 85/60
Mais c'est bien comme tu fais, tu as compris l'énoncé en tout cas.

Posté par momoh (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 20-01-07 à 23:22

bonsoir tu peux faire des produis en croix pour trouver l'inconnu que tu peux noter x.
BONNE CHANCE

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 21-01-07 à 12:59

re bonjour a tous

2. Egale a 6/-5,avec 20 au dénominateur.
6/-5=-6/5=-6*4/-5*(-4)=24/20
donc la reponse est 24/20

3. Egale a 7/-4, avec 100 au dénominateur.
7/-4=-7/4=-7*25/4*25=-175/100
donc la réponse est -175/100.

4. Egale a -6.5,avec 4 au dénominateur.
-6.5/4
Donc la réponse est -6.5/4

Pourriez vous me corriger ? merci

Posté par hanadi (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 21-01-07 à 14:07

2.6/-5=-6/5=24/20
3.7/-4=175/100
4.-6,5=-26/4

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 21-01-07 à 14:29

Merci  ! mais pourrez-tu me dire comment tu as procédé car il me faut les calcules intermédiaires !

Merci !

donc sa va quand meme j'avais 2 réponse sur 3 de juste !

Posté par hanadi (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 21-01-07 à 17:58

salut
si on a x/y=a/b
alors a=(b*x)/y
de mème si on a un signe (-) sig a/-b=-a/b=x/y
x=(-a)*y/b

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 18:04

je n'ai pas du tout compris !

pourrait -tu me le faire avec les chiffre !

pour le :
4. Egale a -6.5,avec 4 au dénominateur.

merci !!!

Posté par hanadi (invité)re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 19:11

salut
-6.5=x/4
x=4*(-6.5)=(-26)
donc(-6.5)=(-26)/4

Posté par
payette
re : fractions que je n'ai pas comprise 24-01-07 à 19:17

Sinon le reste est juste??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !