Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

frction puissance 10

Posté par yole (invité) 08-09-06 à 08:37

pouvez vous m'aidez a resoudre cette fraction merci

prouvez par des calculs que 0,0004 est une écriture décimale du nombre:

A= 36x 10puissance3 x 10puissance-5
   --------------------------------
            9x10puissance2

je vous remercie a l'avance

Posté par
kiko21
re : frction puissance 10 08-09-06 à 09:12

Bonjour,

la multiplication est commutative donc tu peux regrouper les nombres d'une part et les puissances de 10 d'autre part, ensuite tu simplifies.

A+, KiKo21.

Posté par Joelz (invité)re : frction puissance 10 08-09-06 à 09:15

Bonjour

Calculons A.
On a:
3$A=\frac{36\times 10^3 \times 10^{-5}}{9 \times 10^2}=\frac{36 \times 10^{-2}}{9 \times 10^2}=4 \times 10^{-2-2}=4 \times 10^{-4}=0.0004

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !