Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Fréquence. Exercice à vérifier.

Posté par
rayanou11
22-04-19 à 15:48

Bonjour pouvez me dire si cela est correcte je m entraîne pour mon DS merci à tous. .

Voici la répartition des notes au dernier contrôle de mathématiques
je dois calculer la fréquence en fraction et la fréquence arrondi à 0,01..

N<8=6  fréquence fraction : 6/24. Arrondi à 0,01: 0,25

8<ou égal n<12= 10 fréquence fraction : 10/24. Arrondie à 0,01 :0,42

N>ou egal12=8  fréquence fraction  8/24. Arrondi à 0,01 : 0,33.

Merci

Posté par
rayanou11
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 20:06

Personne pour m'aider svp

Posté par
Leile
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 20:43

bonjour,

si tu n'as pas eu de réponse, c'est peut-être parce qu'il nous manque des informations, que l'énoncé est incomplet..
Toi, tu vois le tableau des notes , par exemple, pas nous...

Posté par
rayanou11
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 21:04

Ah ok. C est un exercice que j ai trouver sur internet. Je voulais envoyer une photo  de l ennoncé avec mes réponses mais je ne sais pas si j ai le droit j'ai déjà été banni je voudrai pas qu on me rebanisse

Posté par
Leile
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 21:24

si tu as un tableau de valeurs, tu peux les écrire.
Ici, en plus, ce n'est pas un tableau, mais juste une liste de notes.
Tu ne peux poster une photo que  pour une figure, jamais pour un énoncé.

Tu n'as pas donné l'énoncé exact : tu dis "je dois calculer la fréquence.."  mais la fréquence de quoi ? de chaque note ? etc..

écris la lite des notes,
écris les questions exactes,
ne poste pas de photos de l'énoncé, et tout se passera bien.

Posté par
rayanou11
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 21:58

OK merci pour vos conseils je referai ça demain en essayant d'être plus clair. Bonne nuit. 😴😴🌹🌹🌹🌹

Posté par
Leile
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 22-04-19 à 22:04

bonne nuit

Posté par
rayanou11
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 23-04-19 à 11:12

Bonjour je vais essayer d'être plus clair.

Voici les effectifs :
6 ont des notes inférieures à 8.
10 ont des notes supérieures ou égale à 8 et inférieure à 12.
8 ont des notes supérieures ou égale à 12.

Je dois trouver la frequence de chaque classe de notes, en fraction et  la fréquence arrondi à 0,01.

Effectif total:24 ( 6+10+8.)

Frequence note 6:
fraction: 6/24  
0,25 (nombre decimal arrondie à 0,01)

Fréquence note 10:
fraction:10/24
0,42 (nombre decimal arrondie à 0,01)

Fréquence note 8:
fraction :8/24
0,33 (nombre decimal arrondie à 0,01.)  

Voilà. Merci.

Posté par
Leile
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 23-04-19 à 11:52

tes calculs sont corrects, mais les fractions peuvent etre simplifiées.

Posté par
rayanou11
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 23-04-19 à 11:57

Exacte j ai oublié de simplifier. Merci bonne journée. À bientôt 😉

Posté par
Leile
re : Fréquence. Exercice à vérifier. 23-04-19 à 13:13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !