Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Géogebra

Posté par Profil Ramanujan 23-10-19 à 11:01

Bonjour,

J'ai cherché, mais je n'arrive pas à trouver comment tracer la symétrie d'un portion de courbe par rapport à un axe vertical

Cordialement.

Posté par
verdurin
re : Géogebra 23-10-19 à 11:27

Bonjour,
il suffit de définir l'axe ( par exemple x=3 ) puis d'utiliser l'outil symétrie par rapport à une droite.

Si c'est la portion qui pose problème :
en supposant que tu ais défini la fonction f et que tu veuilles juste le morceau correspondant aux valeurs de x entre a et b ;
tu peux définir une fonction auxiliaire par Si(axb,f(x))

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géogebra 23-10-19 à 11:41

Bonjour,
portion de courbe :
si tant est que la courbe ait une équation identifiable et pas un arc de cercle défini géométriquement etc ...

ou par
Fonction[f(x), a, b]
(on a le droit même de mettre ∞ comme caractère spécial du bouton α de la barre de saisie)

bref on est dans le flou le plus total par absence de véritable énoncé et on ne peut que proférer des généralités.
si ces généralités suffisant à te débloquer, tant mieux.

Posté par Profil Ramanujanre : Géogebra 23-10-19 à 11:45

Merci. J'ai réussi à définir la fonction auxiliaire qui se met d'une autre couleur pratique

Comme définir l'axe x=3 à partir de la barre de commande ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géogebra 23-10-19 à 11:48

en tapant juste x = 3

Posté par Profil Ramanujanre : Géogebra 23-10-19 à 11:57

Merci à vous j'ai réussi

Géogebra



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !