Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par a081011 (invité) 01-03-07 à 12:50

Bonjour! j'ai besoin d'aide: je connais A1 = 5x/2. et je veu savoir la valeur de x de A1 =2 fois A2. merci d'avance.

Posté par a081011 (invité)vecteur 01-03-07 à 12:52

comment demontrer que deux vecteurs sont égaux. merci d'avance.

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 12:52

Bonjour

C'est quoi A2 ?

Posté par a081011 (invité)geometrie 01-03-07 à 12:56

c l'aire

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 12:58

Tu ne veux pas plutôt écrire ton énoncé ?

Posté par a081011 (invité)equation produit 01-03-07 à 13:05

(x - 3)(-4x - 4) = 0
c'est:
x - 3 = 0            ou             -4x - 4 = 0
    x = 0 + 3                           -4x = 0+4
    x = 3                               -4x = 4
                                          x = 4/-4
                                          x = -1

Est-ce que c'est ça?

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 13:07

D'où tu sors ça ?

Posté par a081011 (invité)geometrie 01-03-07 à 13:13

ASH est rectangle en H, SHB est rectangle en H. H est le milieu de AB ( 10cm ). Sh est l'hauteur ( 3cm ) du triangle ASB . l'aire du triangle BMH est 5x/2 ( A1 ), l'aire du triangle ASM est 5(3-x)/2.
La question est: Pour quelle valeur de x a-t-on A1 = 2A2?

Posté par a081011 (invité)equation produit 01-03-07 à 13:19

(x - 3)(-4x - 4) = 0
c'est:
x - 3 = 0            ou             -4x - 4 = 0
    x = 0 + 3                           -4x = 0+4
    x = 3                               -4x = 4
                                          x = 4/-4
                                          x = -1
C'est ça?

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 13:26

D'où sors-tu le point M ?

Posté par a081011 (invité)geometrie 01-03-07 à 13:31

M est un point du segment [SH]

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 13:38

2A2 c'est 2A2

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 13:40

ASM c'est A2 ?

Posté par a081011 (invité)geometrie 01-03-07 à 13:52

asm A[sub][/sub]2

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 13:56

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 01-03-07 à 14:01

ASM sa s'appelle aire2

Posté par
stella
re : geometrie 01-03-07 à 14:10

Aire1 = 2Aire2
5x/2 = 2(5(3-x)/2, tu résouds cette équation et ainsi tu trouveras x

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 01-03-07 à 20:09

Comment tu resoud cette equation?
5x/2 = 2(5(3-x)/2

Posté par
stella
re : geometrie 02-03-07 à 10:11

Bonjour a081011

Tu dois mettre les x ensemble. Tu essayes ?

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 12:43

je sé pa comment faire
5 * x = 2 * (5(3-x))
    2                     2

Posté par
stella
re : geometrie 02-03-07 à 12:44

Développes déjà ce qui est entre parenthèses.

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 12:52

5 * x = 2 * 5 * 3 - 5 * x
     2                      2
5 * x = 2 * 15 - 5x
     2                   2

et apres

Posté par
stella
re : geometrie 02-03-07 à 12:54

Tu multiplies 2 par (15-5x). Ce qui donne ?

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 12:56

30 - 10x c'est sa?

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 12:58

5 * x = 30 - 10x
    2               2

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 12:59

et apres il faut faire quoi?

Posté par
stella
re : geometrie 02-03-07 à 13:05

5x = 30 - 10x
5x/2 + 10x/2 = 30/2
15x/2 = 30/2
x = 30/2 * 2/15
x = 60/15
x = 4

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 13:07

merci beaucoup

Posté par a081011 (invité)equation produit 02-03-07 à 13:09

(x - 3)(-4x - 4) = 0
c'est:
x - 3 = 0            ou             -4x - 4 = 0
x = 0 + 3                           -4x = 0+4
x = 3                               -4x = 4
                                     x = 4/-4
                                     x = -1
C'est ça?

Posté par
stella
re : geometrie 02-03-07 à 13:11

Tu dois écrire :
Pour qu'un produit de facteur soit nul, il faut et il suffit que l'un des facteurs soit égal à zéro.
Les solutions de l'inéquation sont 3 et -1.

Posté par a081011 (invité)re : geometrie 02-03-07 à 13:18

daccord merci

Posté par a081011 (invité)demontrer 03-03-07 à 18:20

Bonjour. j'ai un triangle ASH rectangle en H. I est le milieu de [SH]. SAB est un triangle isocele en S. AH = HB.les vecteur AH = HB = SE. Donc les droites (SE) et (HB) sont paralleles. commes ces 2 segments sont des vecteur egaux  ils ont la meme longueur donc SEBH est un parallelogramme. Il faut que je demontre que le parallelogramme SEBH est un rectangle. comment faut il faire?
merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !