Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie

Posté par
lille59
11-05-07 à 23:17

vous pouvez m'aider pour cette ex

ABC est un triangle tel que :
AB=AC=7 et BC=11

I est un point du segment AB tel que 3xAI=AB
J est un point du segment [BC] tel que l'angle BIJ = l'angle ACB

1° Montrer que les triangle ABC et BIJ sont semblables.
2° En déduire les longueur IJ et BJ.

Posté par
Violoncellenoir
re : géométrie 12-05-07 à 01:01

Salut,

Les 2 triangles considérés ont l'angle B en commun.
D'autres parts, BIJ = ACB par hypothèse.

Nous avons donc 2 angles en commun. A toi de tirer la conclusion qui s'impose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !