Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
sams691
geometrie 24-05-09 à 19:14

Bonapart prétendait qu'avec les matériaux de la pyramide chéops de volume 2468667cm cube  on pourrait construire autour de la france un mur de 30cm de largeur et de 1m de hauteur. qu'en pensez vous?
je ne c'est pas comment faire.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par
sams691
24-05-09 à 19:14

Bonapart prétendait qu'avec les matériaux de la pyramide chéops de volume 2468667cm cube  on pourrait construire autour de la france un mur de 30cm de largeur et de 1m de hauteur. qu'en pensez vous?
je ne c'est pas comment faire.

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-05-09 à 19:34


un mur de 0.30 d'épaisseur par 1.00 de haut par 1.00 de long = 0.30 m3

Avec 2468667 m3, on peut faire un mur de quelle longueur ?

...

Posté par
sams691
re : geometrie 24-05-09 à 20:08

2468667/0.30=8228890.
est-ce cela

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-05-09 à 20:10

oui. mais en quelles unités ?

...

Posté par
sams691
re : geometrie 24-05-09 à 20:13

c'est en mettre carré

Posté par
sams691
re : geometrie 24-05-09 à 20:15

c'est en metre carré?

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-05-09 à 20:17


une longueur en m2 ?

...

Posté par
sams691
re : geometrie 24-05-09 à 20:17

nn en metre?

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-05-09 à 20:19


oui.
passe en kms.

...

Posté par
sams691
re : geometrie 24-05-09 à 20:20

8 228,89km donc bonaparte avait raison.

Posté par
pgeod
re : geometrie 24-05-09 à 20:26

oui

Posté par
sams691
re : geometrie 25-05-09 à 11:49

re je voudrais savoir comment on fait pour trouver 2468667 en faite d'ou sort se nombre.

Posté par
pgeod
re : geometrie 25-05-09 à 18:13


?? c'est une donnée de l'énoncé non ?

...

Posté par
sams691
re : geometrie 25-05-09 à 19:21

oui c'est le volume de la pyramide cheops.

Posté par
pgeod
re : geometrie 25-05-09 à 19:22

et ben ?
sinon le volume d'un pyramide = 1/3 * base * hauteur

...

Posté par
sams691
re : geometrie 28-05-09 à 18:35

je voudrais savoir pour conclure ke bonaparte est raison kel est le périmetre de la france?

Posté par
pgeod
re : geometrie 28-05-09 à 19:28


une réponse ici ->

...

Posté par
sams691
re : geometrie 28-05-09 à 19:54

5 660 km pouvez vous me confirmé cela?

Posté par
pgeod
re : geometrie 28-05-09 à 19:56

oui, c'est ce que j'ai vu également.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !