Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 10-03-06 à 20:36

Bonsoir à tous
ABCD est un parallelogramme son centre est o
I est milieu du segument [AB] et J est symétrique I par rapport au point o
K est milieu du segument [BC] et L est symétrique K par rapport au point o
1-Montre que vecAD=vecBC et vecAB=vecDC
2-Montre que vecAI=vecIB=vecDJ=vecJC
3-Montre que IKJL est un parallelogramme
Déduis que vecIL=vecKJ et vecIK=vecLJ
quelqu'un peut m'aider pour la démonstration car pour la démonstration je suis archi-nul!!
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:49

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:52

s'il vous plait j'ai une évaluation Lundi

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:59

s'il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:59

s'il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:59

s'il vous plait

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 20:59

s'il vous plait

Posté par
geo3
re : Géométrie 10-03-06 à 21:17

Bonsoir
Pourquoi insister "s'il vous plait " tous les minutes.
Comme c'est pour lundi il reste 2 jours et 3 nuits
D'après l'énoncé
K est le milieu de BC
J ................DC
L.................AD
1)évident  car  ABCD est un parallélogramme
2)AI=IB car I milieu de AB  =DJ=JC  car AB=DC et J milieu de DC
3)2LJ=2AO=AC  et 2IK=2AO=AC  => LJ=IK   => LJKI est un parallélogramme

geo3

Posté par foxxx (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 21:20

Bonjour,

Dans la famille "patience", je voudrai... je voudrai pas toi.


Utilise les propriétés du parallélogramme, c'est ton cours !

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 10-03-06 à 21:51

Merci beaucoup vous m'avez sauvé !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !