Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 26-03-06 à 13:56

Bonjour,je bloque sur cet exercice dont voici l'énoncé
ABC est un triangle
1-Construis D puisque:
\vec{CA}+2\vec{CE}=\vec{0}  
J'ai besoin d'une figure pour que je comprenne
Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Géométrie 26-03-06 à 13:57

Bonjour,

Relis l'énoncé que tu nous donnes...

Nicolas

Posté par
mascate
re 26-03-06 à 13:58


bonjour
et E c'est quoi comme point?
aucun renseignement pour D........?

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-03-06 à 14:02

pardon construis E puisque:
\vec{CA}+2\vec{CE}=\vec{0}

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-03-06 à 14:19

Posté par
mascate
re 26-03-06 à 14:29

2 vect CE= - vect CA
vect CE= -1/2vect CA

le vecteur CA , tu l'as c'est sur un des côtés de ton triangle
Sur la droite portant le côté AC,
à partir de C, tu vas dans le sens contraire à CA et tu parcours une distance égale à la moitié de CA.tu trouves E

Posté par Dasson (invité)re : Géométrie 26-03-06 à 14:29

CE=0.5AC permet de construire E

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 26-03-06 à 14:32

j'ai compris
Merci beaucoup à vous deux sans vous je serai perdu !

Posté par
mascate
re 26-03-06 à 14:36

de rien!
a bientôt!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !